網站地圖 | 民眾版 | English | 環保署


水平雙層子選單
現在位置:首頁>>最新消息>>國內動態 文字樹狀選單




更新日期:2018/4/22
訪客人數: 17352
 

副總統盼產官合作建立低碳社會

2018.01.18

副總統陳建仁昨日接見「第25屆中華建築金石獎」得獎企業代表,他期盼營建產業與政府共同合作,全面提升臺灣因應氣候變遷能力,以建立永續低碳社會,強化國家競爭力。

陳副總統指出,政府積極推動各項住宅政策,除了修正「住宅法」,與地方政府合作,落實820萬戶社會住宅的社會政策目標外,也公布「租賃住宅市場發展及管理條例」,為未來健全租屋體系奠定重要基礎。此外,也積極加速危險及老舊建築重建、推動都市更新、強化公辦都更能量,盼讓國人可以享受更安全與優質的生活環境。

另外,我國在2015年已制定公布「溫室氣體減量及管理法」,明定2050年國家溫室氣體長期減量目標,政府期盼藉由與營建產業共同合作,全面提升我國因應氣候變遷的能力,以建立永續低碳社會,強化國家的競爭力。

陳副總統認為,依據總統蔡英文的施政藍圖,未來將以生態城市永續發展的角度檢視國內的發展環境,鼓勵建築產業升級,提升各學校建築專業教育,以建立建築產業的良好發展環境。他期得獎業界菁英能持續回饋社會,建立優良品牌形象,未來與政府攜手合作,共同打造永續幸福家園。

資料來源:青年日報