網站地圖 | 民眾版 | English | 環保署


水平雙層子選單
現在位置:首頁>>最新消息>>國外動態 文字樹狀選單




更新日期:2018/4/22
訪客人數: 17352
 

德國將加大農業溫室氣體減排力度

2018.01.23

“柏林國際綠色周”19日開幕。展會協辦方德國農民協會表示,德國將進一步減少農業生產的溫室氣體排放量。

德國農民協會會長約阿希姆·盧克韋德說,按照這一協會的新目標,德國農業溫室氣體排放量到2025年將比1990年水平降低25%,到2030年將降低30%

盧克韋德介紹,德國農民協會2010年便提出了首氣候保護計劃。目前,德國農業排放的甲烷等溫室氣體已經比1990年降低了16%。比如畜牧業中,德國每生產一升牛奶所排放的溫室氣體是全球平均水平的一半。

他強調,其他行業利用農林業生產的生物質能代替傳統化石燃料,也降低了溫室氣體的排放量。

根據德國政府的“能源轉型”計劃,到2020年德國溫室氣體排放量需比1990減少40%,到2030年需減少55%

 “柏林國際綠色周”是全球最大的農業、食品和園藝消費展。德國農民協會是今年活動的協辦方之一,展會將從19日持續至28日。

資料來源:中國評論新聞